Ответы на вопросы

Насколько выгодны и безопасны покупки в иностранных интернет-магазинах

0

main

Ответы на вопросы

Насколько выгодны и безопасны покупки в иностранных интернет-магазинах

0

Если покупки в отечественных интернет-магазинах уже перестали быть чем-то экзотическим, то зарубежные онлайн-шопы еще вызывают некоторые опасения.  Насколько надежно покупать вещи таким образом, что делать, когда приобретенная вещь не подходит и еще много вопросов возникает у новичков.
Начнем с того, что самым основным преимуществом интернет-магазинов являются довольно низкие цены. Это реальный резон приобрести именно те вещи, которые ранее серьезно ударяли по бюджету.

Следующий плюс — привлекательные и довольно регулярные распродажи. Здесь мы имеем не иллюзорную возможность приобретать различные товары со скидкой, достигающей 70%.  Отечественные магазины еще не решаются на такие смелые акции.
Покупки в магазинах США
Нельзя не отметить ассортимент зарубежных интернет-магазинов. Каждая категория товара представлена гораздо большим количеством моделей.

Для коллекционеров также есть предложения. Выбор раритетных, коллекционных и просто редких изделий здесь также, несомненно шире, чем в аналогичных отечественных магазинах. И, что важно, покупатель реально экономит на таможенных сборах и наценках.

Если провести сравнение между ценами в отечественных и зарубежных онлайн-магазинах, то стоимость в наших будет больше раза в  4, чем в иностранных. Это вызывает опасение у новичков – а может это уже бывшие в употреблении вещи или с каким-то дефектом. Это просто реальная стоимость товара в странах Евросоюза и Америки

Если покупатель заказывает понравившуюся вещь в европейском  или американском онлайн-магазине, он будет застрахован от приобретения контрафактного изделия. Все предлагаемые товары исключительно фирменные, так как в Европе и в Америке торговля подделками строго наказывается на законодательном уровне.

В основном, в иностранных онлайн-магазинах заказывают одежду, обувь, аксессуары, плееры, автозапчасти, косметику и парфюмерию.

А как же поступать, если Вы нашли интересующие Вас вещи в иностранном онлайн-шопе, а он не занимается пересылкой/доставкой товров в страны СНГ. Существует два варианта – работать только с магазинами, которые пересылают товары в данный регион, либо обращаться к фирмам-посредникам по пересылке. Данные компании могут предоставить заказчику адрес, куда будет выполнена доставка из разных онлайн-магазинов. Сотрудники компании-посредника объединят заказ в один контейнер и доставят клиенту тем способом, который для него оптимален.

Сейчас очень популярен аукцион еВау за счет низкой стоимости представленных товаров. Здесь выбор делает сам покупатель, но существуют определенные риски – полученный и оплаченный товар не совсем будет соответствовать описанному на сайте, а также есть возможность на аукционе «познакомиться» с работой мошенников. Только проверенные, с высоким рейтингом продавцы, которые наработали высокую репутацию и дорожат ею – самый правильный, надежный и простой способ обезопасить себя от неприятностей.

У новичков вызывает опасение то, что заказывая понравившуюся одежду или обувь, можно ошибиться с размером. И здесь все предусмотрено. Каждый рейтинговый онлайн-магазин в определенном разделе публикует целый ряд таблиц размеров   для различных регионов:  одежды, обуви, отдельно для джинсов,  для детей, мужчин и женщин. Зная свой размер в отечественной системе исчисления, Вам не составит труда найти его эквивалент для европейских, американских и английских вещей.

Покупки в интернет-магазинах АмерикиЧтобы максимально облегчить выбор потенциальному клиенту, наиболее продвинутые интернет-магазины бесплатно предоставляют такую услугу как онлайн-консультант. При хорошем знании языка той страны, где расположен магазин, Вы сможете получить ответы не только на простые вопросы, но и узнать технические и экономические характеристики компьютерной техники или плеера, получить консультацию в выборе вещи и ее соответствии уже имеющимся аксессуарам.

Это очень удобная услуга для клиентов, знающих иностранные  языки. В ином случае, если Вы решили воспользоваться советом онлайн-консультанта, стоит заранее приготовить вопросы, а ответы переводить с помощью переводчика.

Иногда наших покупателей смущают дорогие презенты, предлагаемые иностранными интернет-магазинами. Эта практика действительно существует, подарки и бонусы в зарубежных магазинах более дорогостоящие, чем в отечественных и не стоит искать здесь подвох. Просто не нужнозабывать, что эти акции очень не долго длятся.

Некоторые покупатели, проводя сравнительный анализ цен на одни и те же вещи между магазинами Европы и Америки, удивляются, что стоимость одной и той же вещи может отличаться почти в два раза. Здесь также все объяснимо. Стоимость изделий широкого потребления в США существенно ниже, чем в Европе, не зря среди европейцев существуют шоп-туры на североамериканский континент.

Если говорить о покупке техники и компьютеров, то нужно следовать одному очень важному правилу – внимательно читать инструкции, изучать все характеристики  выбранного устройства. Безусловно, смартфон, купленный в Америке будет работать в СНГ, но его клавиатуре не будет содержать русский шрифт. Многие сервисы предлагают нанесение лазерной гравировки или полной замены клавиатуры.

Некоторые, выбирая ноутбуки, опасаются, что разница в напряжении между странами СНГ и Америкой – 220 и 110 Вольт соответственно – может негативно отразиться на функционировании устройства. В спецификации товара должно быть указано, рассчитан блок питания выбранного устройства на напряжение в 220 Вольт. Современные блоки питания универсальны, в чем можно убедиться, прочитав маркер «Power 110-220» на наклейке. В данном случае достаточно приобрести переходник на розетку или шнур с соответствующей вилкой.

Может случиться, что выбранный ноутбук идеально подходит клиенту и по характеристикам и по стоимости и по условиям оплаты, единственный минус – отсутствие кириллицы. Есть два варианта справиться с данной проблемой. Самый простой – наклейки с необходимым шрифтом, которые доступны в любом  магазине электротехники. Более дорогостоящий — для обладателей солидных брендовых девайсов – нанесение гравировки лазером. Это могут осуществить мастера сервисов, которые занимаются ремонтом оборудования.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет передан третьим лицам. Звездочкой обозначены поля, обязательные к заполнению *