Ответы на вопросы

Транспортировка заказов, таможенные процедуры

1

main

Ответы на вопросы

Транспортировка заказов, таможенные процедуры

1

Самый неподдельный интерес у новых клиентов зарубежных онлайн-шопов вызывают вопросы доставки товара и сложности преодоления таможенных процедур. Именно этот аспект заставляет некоторых потенциальных заказчиков опасаться онлайн-шопинга.
У каждого иностранного виртуального магазина на соответствующей странице представлено несколько видов доставки товара. Каждый вариант имеет свои нюансы – время на доставку, цена услуги. Только клиент может определиться с оптимальным способом.

Переадресация заказа

Существует такая услуга, как переадресация отправлений. Этот сервис предоставляется крупными компаниями и для многих активных заказчиков это идеальный вариант. Например, Вы нашли и готовы сделать и оплатить заказ в американском онлайн-магазине, но выясняется, что он не занимается доставкой в страны СНГ. Или пользователь, применив титанические усилия, нашел все, что ему нужно не в одной, а в нескольких виртуальных торговых точках, оплата за доставку каждого предмета отдельно будет достаточно серьезным расходом средств.

Доставка посылок из СШАВ этих случаях клиент может обратиться к службе переадресации товаров. Для этого заказчику нужно зарегистрироваться на сайте данного сервиса и получить американский адрес, который используется для совершения таких сделок. Все вещи, которые приобретены в различных магазинах, поступают на склад данной компании. Все движение покупок клиент отслеживает на сайте, благодаря своему профилю. Как только все товары попадают по данному адресу в США, клиент перенаправляет их по нужному маршруту. Выбор метода перевозки, стоимости и сроков остается за покупателем.

Прохождение таможни

Клиенты, которые только решают, пользоваться ли услугами интернет-шопов, опасаются потери посылки с их заказом. Это происходит крайне редки и такую досадную возможность исключить нельзя. Но все перевозимые грузы подлежат обязательному страхованию на сумму, которая указана покупателем. В случае утери, страховая компания возмещает средства отправителю, а отправитель – заказчику.

Каждый почтовый груз имеет свой номер. Благодаря данному коду покупатель имеет возможность следить за перемещением своего заказа через интернет. Просто вводятся цифры кода на сайте почтового сервиса в графе Order tracking.

Прохождение посылки через таможню зависит от ее веса и цены, занесенной в декларацию. В случае, когда есть необходимость уплаты таможенного сбора, на Ваш почтовый адрес приходит извещение от таможенной службы. Предъявив квитанцию об уплате пошлины, Вы сможете получить свой заказ.

Клиент должен понимать, что расходы на транспортировку зависят от методов перевозки товара. Например, покупка нескольких вещей и отправка их по разным адресам – в подарок приятелю, подруге на день рождения, обойдется реально дорого. Лучше все сразу в одной посылке отправить на свой адрес, а после получения радовать приятными подарками близких.

Один комментарий

  • Алексей

    18.06.2015 at 00:31

    Пользовался данным сервисом многократно — были пару случаев разворованных посылок (коробка внешне целая, если не приглядываться, а по факту аккуратно вскрытая и разворованная). Но Полярный Экспресс в данном вопросе разрулили — получил компенсацию по украденным товарам, хоть и заняло это дело почти 2 месяца. Можно смело рекомендовать пользоваться ресурсом! Удачи в работе!

    Reply

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет передан третьим лицам. Звездочкой обозначены поля, обязательные к заполнению *