Одежда и ОбувьОтветы на вопросы

Как выбрать размер обуви при покупке в США?

4

main

Одежда и ОбувьОтветы на вопросы

Как выбрать размер обуви при покупке в США?

4

Выбор обуви — процесс ответственный. Прежде чем мы найдем идеально подходящую пару, приходится посетить не один обувной магазин. Хочется, чтобы новые туфли были стильными, модными, комфортными, чтобы в них было удобно. Ну а если мы хотим купить новую обувь в виртуальном магазине, то правильное определение размера – первостепенная задача.

  1. Обращайтесь только в проверенные и рейтинговый онлайн-маркеты. Здесь Вы будете уверены, что предлагаемая таблица соответствия размеров будет соответствовать действительности. Сперва нужно вооружиться простой линейкой и сделать несколько замеров.
  2. Не стоит измерять ногу с утра. Лучше это сделать после рабочего дня, так как к вечеру стопа чуть увеличивается. Нужно надеть носки, так как в основном мы носим любую обувь на носок. Толстые шерстяные или махровые носки не приветствуются. Замеры нужно делать обеих ног и в качестве финального берем больший размер.

Как измерить длину стопы

Кладем чистый лист бумаги на твердую поверхность. Ставим на него ногу. Обводим ногу по кругу. Карандаш держим строго перпендикулярно плоскости и он на всех участках касается ступни. Убираем ногу и линейкой замеряем расстояние от кончиков пальцев до пятки. Это и есть длина стопы. Не забываем обмерять обе ноги. Теперь смотрим соответствие нашего замера – размеру в таблице. Система измерения по стандарту ISO 3355-77. Однако эта система не действует в ряде стран.

Французская система принимает за основу длину стельки с единицей измерения в один штрих, размер которого 2,3 см. стелька всегда будет длиннее стопы, так как в обуви есть декоративный припуск, величиной до 15 mm.

В английской системе длина измеряется в дюймах, который равен 2,5 см.

С английской схожа американская система. Некоторые размеры совпадают. Кроме того, в США есть размерная сетка больших размеров дамской обуви. Если Вы знаете свой отечественный размер, то, по сетке размеров, которая обязательно должна быть в известных интернет-маркетах, Вы сможете найти свой в любой системе.

Полнота стопы

Даже когда новая обувь идеальна по длине, мы можем чувствовать дискомфорт из-за того, что нога сильно зажата или наоборот ей слишком свободно. Это говорит о том, что обувь не подобрана по полноте. В Евросоюзе приняты следующие маркировки для разной полноты:
Узкая стопа – В;
Стандартная полнота – D;
Полнота завышена – Е;
Широкая стопа – ЕЕ.

Возвращаемся к замерам. Существует формула определения полноты — W = 0,25B – 0,15C – A. W –полнота стопы, С – длина, B – обхват, А – коэффициент, значение определяется по таблице. Все размеры в миллиметрах.
Например, после всех вычислений, Вы выяснили, что в отечественной системе измерений полнота Вашей стопы равна 1,25. Округляем до единицы. В соответствующих разделах во всех интернет-магазинах есть таблицы соотношения, по которой мы и определяем нашу полноту.

Американские сайты различают только три варианта полноты – узкая N, средняя М и широкая W стопа.

Например, если Мы нашли на американском сайте дамские туфли с размером 8М, то они будут соответствовать нашему 38 со средней полнотой.

Не нужно много усилий, чтобы перевести отечественный размер в иностранные системы измерений. Благодаря этому, Вы сможете щеголять в качественных туфельках от известнейших брендов.

Для удобства, предлагаем вам воспользоваться этой таблицей, в которой собраны все размеры обуви как по американской системе, так и по европейской.

Таблица размеров обуви США
Таблица размеров обуви США

4 комментариев

  • bonito-kids.ru

    18.02.2016 at 21:48

    Практически каждая девушка знает, как способна испортить настроение неправильная обувь. И речь не только о красоте и стиле, но и о здоровье наших ног. Неправильно подобранный размер или форма даже самой красивой пары грозит тем, что она вечно будет пылиться в шкафу. Мы собрали и записали несколько важных правил, полезных при покупках в сети и в обычных магазинах.

    Reply

  • 4APK

    05.03.2016 at 19:57

    Практически каждая девушка знает, как способна испортить настроение неправильная обувь. И речь не только о красоте и стиле, но и о здоровье наших ног. Неправильно подобранный размер или форма даже самой красивой пары грозит тем, что она вечно будет пылиться в шкафу. Мы собрали и записали несколько важных правил, полезных при покупках в сети и в обычных магазинах.

    Reply

  • zaec

    26.03.2016 at 12:04

    Мы знаем свой условный размер обуви, но полностью положиться только на одну эту цифру нельзя.  В США и Европе размерные сетки разные, кроме того у разных производителей в одной стране размеры могут отличаться. Главным ориентиром при покупках онлайн должны стать ваши личные замеры стопы.

    Reply

  • Ирина

    10.04.2016 at 09:19

    Что же делать начинающему шопоголику? Как понять какой размер выбирать при покупке? Для начала, определить точно свои замеры одежды!. А потом уже на основании этих замеров принимать решение по конкретной размерной сетке. Сегодня остановимся на том, какие параметры надо знать и на какие из них ориентироваться при покупке самых распространенных вещей летнего гардероба

    Reply

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет передан третьим лицам. Звездочкой обозначены поля, обязательные к заполнению *