Ответы на вопросы

Как оплатить товары в иностранном онлайн-магазине

0

main

Ответы на вопросы

Как оплатить товары в иностранном онлайн-магазине

0

Если Вы только начинаете пользоваться сервисом от иностранных онлайн-шопов, то первый вопрос, который возникает, касается оплаты в другое государство. Все виртуальные магазины принимают к оплате традиционные Mastercard, Visa, American Express. Для всех граждан СНГ также доступна система платежей Paypal, через которую возможет перевод средств.

Оплата банковскими картами

Если у клиента карточка со средствами в валюте страны его проживания, при необходимости оплатить выбранный товар в американских долларах, банк самостоятельно осуществит конвертацию на момент оплаты.

Способ оплаты выбирает сам покупатель. Будет ли клиент платить с банковской карты или воспользуется сервисом Paypal, от уплаты комиссии он будет освобожден.
Оплата покупок в США онлайн
Чтобы пользоваться услугами виртуальных торговых точек, нужно иметь карты класса не ниже чем Classic для Visa и Maestro для Mastercard. Также возможна оплата e-card и картой Visa Internet. Покупатель должен сообщить сотрудникам банка, в котором открывается карта, о ее предназначении.

Недавно разработанный сервис Google Checkout платежная система с понятным интерфейсом и дает возможность расплачиваться за товары кредитной картой.

Внимательность и спокойствие!

Клиенты, оплачивая банковской картой услуги онлайн-магазина, могут столкнуться со следующим нюансом – после ввода данных карты и нажатия кнопки «оплатить» может пройти довольно долгое время. В данной ситуации не стоит торопиться и повторно нажимать кнопку. Есть вероятность, что средства будут сняты дважды.

Для обновления странице, при совершении данной операции, может потребоваться некоторое время. При повторном нажатии кнопки «оплатить» система расценит действие как еще один перевод средств, и сумма будет заблокирована на карте дважды. Для разблокирования может понадобиться от одного до 30 дней. Все сведения о разблокировании суммы клиент получит в самом банке.

Если Вы увидели, что сумма оплаты на Вашей карте заблокирована при покупке товара в интернет-магазине, не стоит беспокоиться. Это стандартная практика – сперва необходимая сумма блокируется на карте, а затем, после определенных проверок, списывается. При выявлении ошибок или неточностей, деньги не переводятся, и клиент снова может ими пользоваться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет передан третьим лицам. Звездочкой обозначены поля, обязательные к заполнению *