Ответы на вопросы

Как избежать пошлины. Принципы иностранного интернет-шоппинга

0

main

Ответы на вопросы

Как избежать пошлины. Принципы иностранного интернет-шоппинга

0

Каждый постоянный клиент иностранного онлайн-магазина знает, что может стать вопрос о проплате таможенного сбора при пересечении через границу посылки с заказом. В частности, это проблема клиентов, которые приобретают продукцию для дальнейшей реализации.


Есть ряд способов избежать уплаты таможенной пошлины при совершении покупки в зарубежном виртуальном маркете.

Количество различных наименований изделий в одном заказе не должно быть больше пяти.

Чтобы Ваш заказ не попадал под определение коммерческого, укомплектуйте его таким образом, чтобы номенклатура не превышала пять наименований. Также на территорию России есть возможность беспошлинно провозить товары, стоимость которых в сумме не превысит тысячу евро.

При оформлении заказов, можно воспользоваться помощью близких Вам людей – родственников или друзей.

Оформляйте заказ при совершении покупки на них. В данном случае, получателями посылок должны быть именно Ваши родственники.

Если сумма стоимости приобретенного Вами товара все же превысила допустимый лимит, постарайтесь договориться с представителем маркета о снижении декларируемой цены до допустимого предела. Китайские онлайн-магазины знают об этих ограничениях и даже без просьбы покупателя идут на снижение стоимости. Сильное снижение цены может вызвать подозрение у работников таможенной службы, и они имеют право провести переоценку стоимости всего Вашего заказа.

Как вариант – отправление дорогих изделий в разобранном виде.

Это приемлемо для бытовой техники, электроники, автомобилей или мотоциклов. Можно договориться с продавцов, чтобы тот предварительно разобрал продукцию и отправил ее в нескольких посылках, чтобы декларируемая цена каждой не превысила допустимую стоимость.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет передан третьим лицам. Звездочкой обозначены поля, обязательные к заполнению *